Моя фотография

Мася - Британский кот

Британским котам - британских мышей!


Главная  /  Моя жизнь  /  Поездки на автомобиле

Мне 2 месяца
Таким я был в 2 месяца >

Британский кот Мася все видит и все понимает

Теперь британский кот Мася все видит и все понимает.

В данном разделе новостей нет, приносим извинения.

Британский кот Мася, поездки на автомобиле

К поездкам на машине я отношусь вполне спокойно. Наслышан, что некоторые кошки в поездках на машине постоянно плачут, их укачивает и тошнит. Нет, таких проблем у меня нет.

Как меня, британского кота, приучили не бояться машину

Вообще на машине меня привезли домой когда только купили несмышленым котенком. Я сидел в картонной коробке дрожал и слабенько пищал. Хозяйка держала в коробке свою теплую руку, чтобы мне было не так страшно. Котенком меня еще не раз возили на машине, чтобы я привык. Так, что к машине меня приучили с малых когтей.

Шлейка в поездке на машине

Когда мы собираемся в дорогу на меня надевают шлейку. Одевать на кошку ошейник, это конечно ужасно. Это только собаки могут радоваться, когда на них одевают ошейник. Я увидев шлейку, сразу инстинктивно прячусь. Меня вытаскивают и хомутают. Хозяйка где-то вычитала, что кошка в шлейке ведет себя спокойнее. понимая, что она уже поймана. И теперь все путешествия я провожу в шлейке.

Куда и как часто я езжу на машине?

Теперь чаще всего на машине мне приходится ездить на дачу. Дорога занимает часа полтора, если моим людям не приспичит зайти в магазин на выезде из города. Гипермаркет - считай, еще полтора часа. На дачу я езжу довольно часто. Весной и осенью почти каждые выходные, летом я постоянно живу на даче. Несколько раз я выезжал на природу: на Финский залив, на Ладожское озеро, даже жил в палатке. (Кстати, классно, когда люди спят на земле как кошки).

На стоянке у гипермаркета

Когда они идут в большой магазин со мной обычно кто-то остается в машине. Видимо боятся, что я угоню их драгоценный автомобиль. Но я совсем не собираюсь никуда уезжать. Во-первых, я не достаю лапами до педалей. А во-вторых, мне очень нравится, когда мной восхищаются все проходящие мимо нашей машины люди. Только на автостоянке у гипермаркета и услышишь правду о себе.

Медвежья болезнь у британского кота

Конечно, если я не блюю в дороге это не значит, что мне не бывает страшно. Представьте, что вы несколько месяцев не выхолили из квартиры, и вдруг вас куда-то тащат, причем толком не поймешь куда и на сколько. Как я оказываюсь на улице – это уже стресс. Сердце начинает сильно биться: обилие новой информации, запахов, ветер. Хочется уж скорее оказаться в машине.

Эмоциональный стресс действует расслабляющее на мой кишечник. Говорят это медвежья болезнь. Значит и кошачья тоже. Причем действует не совсем сразу, а через некоторое время как мы поедем. И вот мы едем где-нибудь Камменоостровскому проспекту, а я чувствую, что уже не могу... А что мне делать, если вдруг сильно приспичит? Я стараюсь где-то под сидением найти уголок, пристроиться. Объяснить же этим людям ничего невозможно. А они вдруг как увидят, да как разорутся: «Мася писать хочет! Мася писать хочет!» Ищут сразу где-бы остановится, хватают меня за подмышки. Да куда там. Я же уже начал… И вот я поливаю всех направо и налево, только уварачивайся! Орут: «Мася, что ты делаешь, что ты делаешь!». А я выпучу глаза и думаю «Что я делаю? Писаю я, не видно, что ли? А потом еще какать захочу…» Ну, в общем, останавливаемся, меня выпускают на поводке на газон. Я пристраиваюсь и еще и какаю. Они обтираются и смотрят какие сидения я успел «обстрелять», и хвалят меня, что я хоть покакал на газончике.

Теперь, наученная горьким опытом, хозяйка старается, чтобы я сходил по своим делам перед дорогой. А еще не кормит меня перед дорогой. В ногах переднего пассажира стоит моя туалетная ванночка. И частенько она все равно выручает.

Мое место в машине

В машине у меня есть разные места. Интернет магазин люстры и светильники Нередко я даже лежу на подушечке на коленях у хозяйки на переднем сидении. Она меня гладит, успокаивает, говорит, почему-то, что от волнения я больше линяю. Но потом у меня появляется желание перейти назад. Хозяйка передает шлейку Гене и он меня контролирует на заднем сидении. Там места больше, я лежу на сидении и нередко даже засыпаю в дороге. Больше всего мне нравиться езда по ровному загородному шоссе. Не люблю дерготню в пробках и тряску на разбитых дорогах. Весь сон отшибает.

Выбор автомобиля для  британского кота с острыми когтями

Я ездил на трех автомобилях. На седане, универсале и джипе. Конечно, удобнее всех седан. И хотя ездил я на простой шестерке, лучше места, чем полочка под задним стеклом не найдешь. Но разве мои хозяева будут ездить на шестерке? Они купили Сузуки универсал. Я как пошел по привычке к заднему стеклу, так и провалился. Вместо полочки багажник был затянут натяжной шторкой. Иногда, правда, удавалось полежать в багажнике на этой шторке. Это когда в багажнике было много вещей, провалиться глубоко было нельзя. Но и от этого удовольствия жизнь меня скоро отучила.

Часть дороги на дачу проходит по бетонке. И там есть такие места, где машину здорово раскачивает и подбрасывает. И вот лежу я спокойно на шторке багажника поверх вещей, и вдруг машину как начнет раскачивать. Я раз подлетел, два подлетел, потом об потолок и обратно об вещи… Шторка подбрасывает меня как батут. Пытаюсь зацепится когтями, а она пластиковая - в нее не уцепится. И меня как отбивную котлету об потолок, об вещи, туда сюда. Хозян только кричит, глядя в заднее зеркало: «Смотрите как Масю колбасит!» Еле спасли.

Потом купили джип. Мне говорят: «Мася, мы специально из-за тебя не взяли кожаный салон, чтобы ты его своими когтями не испортил». Взяли обивку из какой-то прочной ткани. Я не знаю, чем они там думали, и что смотрели, но я не виноват же, что на этой обивке остаются зацепки от моих когтей. На велюровых сидениях Сузуки такого не было. Я уж не говорю про чехлы шестерки. В общем, если у вас есть кот, думайте, прежде чем купить Nissan X-Tral. Там тканью еще обтянута часть двери у стекол, где я ставлю лапы, когда смотрю в окно. А машину, кстати, трясет и дергает. И когти впиваются инстинктивно, чтобы не улететь.

 

О безопасности кота в автомобиле

Кстати, о безопасности котов в автомобиле. Люди все пристегиваются в машине чуть не крест на крест. Машина иначе пищит, и ехать не хочет. А коты что не люди? Они больше всех рискуют жизнью, когда едут автомобиле. Не дай бог, авария и кот улетает сразу в лобовое стекло. По дороге может и человеку башку снести. Поэтому по правилам котов надо везти в комфортабельных специальных ячейках-клетках. А сами эти клетки пристегиваются к сидению автомобиля. Ну а собак, конечно, в багажнике за решеткой или сеткой.

Щетки стеклоочистителей - моя слабость

Из автомобильных прибамбасов мой живой интерес больше всего вызывают стеклоочистители лобового стекла. Если я сижу спереди, я слежу за их взмахами, пока не заболит шея крутить головой. Даже дома я кидаюсь на телевизор, если там идет показ через лобовое стекло с работающими дворниками.

Трамваи и грузовики - мои страхи в поездке на автомобиле

В дороге бывают встречи, которые вызывают у меня низменный ужас. Да, признаюсь, я боюсь трамваев. Они такие огромные и так страшно дребезжат, что я забиваюсь мордой в какой-нибудь угол и замираю. Хозяева обзывают меня страусом. Можете представить, что со мной было, когда я увидел электричку! Из-под сидения меня не могли выковырять пол часа. Еще я боюсь огромных грузовиков, особенно когда они останавливаются рядом в пробке и рычат в стекло.

Кошмарный случай был, когда недавно я увидел машину для асфальтирования дороги. Мы медленно двигались в пробке. Я даже задремал. И вот я просыпаюсь от какого-то незнакомого шума, встаю, чтобы посмотреть в окно. И, о ужас, там целая куча каких-то сумасшедших механизмов на гусеницах и колесах со страшным скрежетом, шумом и дымом ворочают своими железными органами, дергаются и трясутся, как будто они сейчас кинуться на нас и раздавят нашу маленькую беззащитную машинку. Потеряв рассудок, я кинулся под сидение и угодил в педали. Хорошо мы ехали медленно. Хозяин заорал: «Почему не держите кота, уберите кота!» В общем, эпизод был не для слабонервных.

Мася – путешественник поневоле

В заключении хочу сказать, что хотя я и относительно спокойно переношу поездки в автомобиле, любителем путешествий я себя не считаю. Я привыкаю к месту. Мне тяжело уехать из городского дома. Меня не найдете и, если я почувствую, что вы хотите меня увезти с дачи. (Представляете, из-за этого они меня стали вылавливать и запирать в комнате за несколько часов до отъезда). В моей голове стоит природный навигатор, который начинает сигнализировать, при приближении к даче или дому, и я всем видом стараюсь показать, что надо скорее туда, к месту постоянной дислокации.

СсылкиОбо мнеСобытияФотоальбомМоя жизньГостевая книга
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS