Моя фотография

Мася - Британский кот

Британским котам - британских мышей!


Главная  /  I

Мне 2 месяца
Таким я был в 2 месяца >

Британский кот Мася все видит и все понимает

Теперь британский кот Мася все видит и все понимает.

В данном разделе новостей нет, приносим извинения.

« О пользе овса  | В начало |  Законы имплантаци СЖС-10-2009 »


Семеро в меню,не считая устриц

[13.07.09 15:13]
Австралийские диетологи определили восемь
продуктов женской красоты. Есть их нужно хотя бы раз в неделю, и тогда здоровье и счастье отразятся на вашем лице самым выгодным образом

Абсолютный лидер в списке — авокадо. Эта темно-зеленая «груша» способна избавить вас от сухости кожи и вернуть блеск волосам. В авокадо почти нет углеводов и сахара, полностью отсутствуют холестерин и вредные жиры, зато имеются витамины А, В, С, D. А еще 30% масла, 2% протеина, намного больше калия, чем в банане, при этом калорий всего 160 на 100 г мякоти.


Что делать с авокадо? Можно просто растолочь в пюре, добавить немного соли или даже измельченного чеснока и просто положить на кусочек хлеба. Можно приготовить салат, рассматривая авокадо как некую основу. Вариантов множество. Например, порезать авокадо дольками, добавить репчатый лук соломкой, нарезанные помидоры, листовой салат, немного брынзы, лимонный сок и натертую цедру, оливковое масло, чуточку горчицы. Вместо брынзы добавьте креветки или крабовые палочки — и вот перед вами принципиально иное блюдо. С авокадо глав-
ное — понять его вкус и смело сочетать его с другими продуктами. Кстати, не забудьте нанести на лицо немного размятого авокадо и подержать маску минут 20–25. Когда вы ее смоете теплой водой, получите массу положительных эмоций.
Серебряный призер австралийского списка — киви. С ним и мудрить не надо. Всего один фрукт в день — и обеспечена суточная норма аскорбиновой кислоты. Моем, разрезаем пополам и чайной ложечкой выбираем вкусную мякоть. По количеству витаминов киви равен двум апельсинам, или четырем мандаринам, или одному среднему лимону. Помним, что могучий антиоксидант витамин С стимулирует выработку коллагена, отвечающего за эластичность и упругость кожи, а бетакаротин улучшает цвет лица.
«Бронзу» исследователи однозначно присудили грецким орехам. Они богаты витамином Е, а тот отлично борется со свободными радикалами, разрушающими клетки кожи. Есть множество примеров использования орехов в кулинарии, хоть в салатах, хоть в выпечке. Но проще всего съедать понемногу трижды в неделю, и грецкие орехи напитают и увлажнят кожу, поддержат ее упругость.
Итак, на пьедестале почета — авокадо, киви и грецкие орехи. Но их достижения нисколько не умаляют достоинств остальных номинантов. Познакомимся с ними заново — с точки зрения красоты.
Шампиньоны. Они, оказывается, предотвращают появление морщин и помогают сохранить приличный цвет лица. Тем, кто считает шампиньоны «никакими», исследователи возражают утверждением, что в этих грибах заключен эликсир молодости — два мощных антиоксиданта: пантотеновая кислота и селен. Съедайте полкило шампиньонов в неделю — и вы их, наконец, полюбите.
Твердые сыры — настоящие кладовые кальция. В 25 г сыра содержится около 300 мг кальция, который укрепляет ногти и зубы. В сыре содержится до 22% белка (больше чем в мясе), до 30% жира, фосфор, аминокислоты, в том числе наиболее дефицитные. Сортов твердого сыра достаточно, и хорошо бы взять за правило съедать по 100 г сыра ежедневно.
Квашеная капуста, оказывается, приглянулась знатокам и на «зеленом континенте». Они поняли, что молочная кислота, содержащаяся в квашеной капусте, очищает организм от шлаков и укрепляет кишечную флору. Соответственно, заметно улучшается цвет лица, а неприятности проблемной кожи постепенно уходят.
Пшено. Оказывается, мы зря игнорируем этот «банальный» продукт. Пшено богато кремнием — важнейшим микроэлементом для соединительных тканей организма. Вместе с коллагеном и эластином кремний образует «каркас» кожи, и выглядит этот «каркас» удивительно моложаво.
Такова семерка самых полезных для красоты продуктов. Но есть еще один, который австралийские ученые рекомендуют включать в свой рацион еженедельно в количестве 10–12 штук. Говорят, что этого количества вполне достаточно, чтобы оживить волосы и укрепить ногти, чему в данном случае способствуют йод (стимулятор клеточной активности) и цинк (необходим для формирования и развития тканей). Плохо только, что продукт этот называется устрицы и не слишком распространен в наших широтах, а так бы мы, конечно, ели устрицы с утра до ночи. Впрочем, из пшена с тыквой получается непревзойденная по полезности каша, а наша квашеная капуста самая вкусная в мире. Привет кенгуру!









« О пользе овса  | В начало |  Законы имплантаци СЖС-10-2009 »


Комментарии



Новое сообщение
 
   
 
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению
СсылкиОбо мнеСобытияФотоальбомМоя жизньГостевая книга
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS