Моя фотография

Мася - Британский кот

Британским котам - британских мышей!


Главная  /  I

Мне 2 месяца
Таким я был в 2 месяца >

Британский кот Мася все видит и все понимает

Теперь британский кот Мася все видит и все понимает.

В данном разделе новостей нет, приносим извинения.

Предыдущий | В начало |  Семеро в меню,не считая устриц »


О пользе овса

[13.07.09 16:00]
О пользе овса По мнению диетологов, овес — это один из самых полезных для нашего здоровья злаков. Он регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков, снижает уровень сахара в крови, обеспечивает организм ценнейшими микро- и макроэлементами . И это далеко не полный перечень полезных свойств удивительного злака. Овес или Avena Sativa. Растение из семейства злаков. Считается, что его выращивают не менее 4 тысяч лет. Широкое распространение овса связано с расселением человека на север, в менее благоприятные для жизни холодные страны с бедными почвами. Это удивительное растение способно извлекать из земли необходимые вещества, пуская корни на глубину 100–150 см. Овес не так требователен к условиям обитания, как другие злаки, и, что важно, растет на малоплодородных почвах, переносит заморозки, а встретить его можно даже у Полярного круга. Природа России располагает к выращиванию овса, поэтому он всегда был в чести. Ну а сегодня, когда проблема здорового питания стала особенно популярной, на овес обратили особое внимание.
Овес — культура более молодая, чем пшеница, он возделывается со второго тысячелетия до н.э. На севере Европы он появился предположительно в середине XII века.
Сравним овес с другими злаками. По пищевой ценности эта «лошадиная пища» займет первое место, и дело не только в калорийности злака, но и в уникальных его компонентах.
Овес — источник как крахмала, так и белка, причем по своей ценности близок к соевому белку (содержит все незаменимые аминокислоты). Другое ценное качество овсяного белка — его растворимость, а значит, высокая усвояемость. Не случайно овес всегда рекомендовали ослабленным больным, которым не подходила тяжелая пища, и детям.
Овес богат солями, микро- и макроэлементами, но самый полезный его компонент был открыт совсем недавно. Это так называемые бета-Д-глюканы — растворимые растительные волокна. Они связывают и выводят из организма многие вредные вещества, начиная с холестерина. Кроме того, овес, оказывается, способен предотвращать атеросклероз, снижать риск сердечных заболева-
ний, поскольку содержит растительный жир (около 5%). Как показывают исследования, регулярное употребление овса замедляет старение организма. Растворимые пищевые волокна овса не только связывают и выводят яды, но и способны замедлять всасывание сахара (отсюда следует, что овес может быть полезным при разных формах диабета). Ну а насколько полезна овсяная каша при истощении и желудочно-кишечных заболеваниях, знает, наверное, каждый взрослый человек.
Чтобы всегда быть в тонусе, необходимо сделать первый шаг в сторону правильного питания, а значит, впускать в свой рацион только полезные продукты. Скромный овес — один из них. Только не говорите, что терпеть не можете кашу, ведь овес не только овсянка. Мы уже в XXI веке. И как же здорово, что современные технологии в пищевой








Предыдущий | В начало |  Семеро в меню,не считая устриц »


Комментарии



Добавить комментарий


30.06.10 17:02



Обмен тематическими ссылками с нашими сайтами
Присылайте ваши ссылки на наш адресс nabor009@rambler.Ru. Ваши ссылки будут размещены в разделе друзья на выбранном вами сайте. Сайты указаны выше.

Добавить комментарий


Новое сообщение
 
   
 
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению
СсылкиОбо мнеСобытияФотоальбомМоя жизньГостевая книга
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS